Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
pains beignets turcs
elif
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de plat
pains
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
ml
d'eau tiède
15
g
de levure sèche
1
c à café
de sucre
1
c à café
de sel
500
g
de farine
de l'huile pour la friture
Instructions
dans le bol du robot : verser eau tiède + sucre + levure
attendre 10 minutes que la levure s'active, elle doit former des bulles
verser la moitié de la farine + le sel et mettre le robot en marche
ajouter le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte. Pétrir quelques instants.
couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
dégazer la pâte et étaler sur une épaisseur de 0.5 cm sur le plan de travail fariné.
découper à l'emporte pièce et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
laisser gonfler 10 minutes avant de faire frire dans un bain d'huile bien chaude
servir chaud ou froid avec du salé ou du sucré
Keyword
pain facile, pain frit, pain rapide, pain turc, recette de pain, recette de pain turc