Go Back

pains beignets turcs

elif
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure sèche
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 500 g de farine
  • de l'huile pour la friture

Instructions
 

  • dans le bol du robot : verser eau tiède + sucre + levure
  • attendre 10 minutes que la levure s'active, elle doit former des bulles
  • verser la moitié de la farine + le sel et mettre le robot en marche
  • ajouter le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte. Pétrir quelques instants.
  • couvrir la pâte et laisser gonfler 1 heure
  • dégazer la pâte et étaler sur une épaisseur de 0.5 cm sur le plan de travail fariné.
  • découper à l'emporte pièce et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
  • laisser gonfler 10 minutes avant de faire frire dans un bain d'huile bien chaude
  • servir chaud ou froid avec du salé ou du sucré
Keyword pain facile, pain frit, pain rapide, pain turc, recette de pain, recette de pain turc