Go Back
cake salé

cake salé sucuk, olives, tomates

elif
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Turque
Portions 12 parts

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de fromage rappé ici du kasar peynir
  • 80 g de sucuk (saucisses sèches) coupées en morceaux
  • 100 g de tomates cerises
  • quelques olives dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • piment
  • origan

Instructions
 

  • dans une poêle faire cuire les sucuk pour en retirer la graisse, laisser refroidir
  • faire revenir les tomates cerises coupées en 2 dans une pointe d'huile d'olive. Saler et ajouter un peu d'origan. laisser refroidir
  • dans une jatte, battre les oeufs, ajouter le lait et l'huile d'olive, mélanger.
  • incorporer la farine, puis la levure, mélanger.
  • ajouter ensuite le fromage, les sucuk, les tomates et les olives. Assaisonner avec sel, poivre, origan et une pointe de piment.
  • verser le tout dans un moule huilé et fariné ou bien tapissé de papier cuisson.
  • enfourner dans le four préchauffé à 180°C durant 25 à 30 minutes en chaleur tournante.
  • attendre que le cake soit froid avant de démouler
  • servir froid ou chaud.
Keyword cake, cake salé, cake salé facile, fromage, olives, recette cake, recette cake salé, saucisse turque, tomates