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boulettes de viande aux légumes

boulettes de viande mijotées

elif
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 5 c à soupe de chapelure
  • du persil hachée
  • de l'ail
  • du paprika
  • du cumin
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate

pour les légumes

  • 1 aubergine
  • 5 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron facultatif
  • du thym
  • sel
  • poivre

Instructions
 

préparation des boulettes

  • dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et bien malaxer.
  • former des boulettes de la taille d'une noix
  • faire revenir les boulettes dans une poêle beurrée afin qu'elles soient bien dorées et qu'elles se maintiennent bien lorsqu'on va les faire mijoter

préparation de la garniture

  • couper en morceaux sans les éplucher : aubergine et poivron
  • éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • dans une friteuse, faire frire les pommes de terre, les poivrons et les aubergines.
  • bien essorer dans du papier absorbant (surtout les aubergines qui absorbent et rejettent beaucoup d'huile.)
  • Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse (il y en a déjà bien assez après friture), faire revenir tous les légumes ensembles.
  • ajouter les concentrés, le thym, saler et poivrer.
  • ajouter les boulettes et verser de l'eau chaude à mi hauteur.
  • couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Keyword aubergines, boulettes de viande, koftes, légumes, poivrons, pommes de terre, recette de boulettes