Go Back
bricks à la viande hachée

bricks à la viande hachée

elif
une bonne recette de garniture pour vos bricks inspirée des içli koftes turques
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 20 bricks rolls

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de bricks
  • 1 oignon
  • 200 g de viande hachée
  • 1/2 poivron corne de boeuf
  • 1 grosse poignée de noix concassées
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • du persil
  • sel, poivre
  • 1 c à café de cumin

Instructions
 

  • A l'aide d'un robot, mixer oignon et poivron pour obtenir des petits morceaux (pas de la bouillie)
  • faire de même avec les cerneaux de noix
  • dans une poêle, faire revenir oignons et poivrons dans un filet d'huile d'olive
  • ajouter, la viande, bien mélanger et laisser cuire quelques instants
  • ajouter les noix et le concentré de tomate, mélanger
  • saler, poivrer, ajouter le cumin et le persil
  • laisser le tout refroidir
  • couper les feuilles de bricks en 2 et déposer la farce sur le bord. Fermer la feuille sur la farce, rabattre les bords et rouler. Humidifier l'extrémité pour fermer la brick
  • faire de même avec le reste des feuilles
  • avant le repas, faire chauffer une poêle avec un fond d'huile de tournesol
  • faire frire les bricks sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur l'ensemble de leur surface.
Keyword bricks, feuilles de bricks, içli koftes, noix, viande hachée