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Şakşuka turque

Şakşuka turque

elif
un meze turc proche de la ratatouille à consommer froid au chaud
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat meze
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 grosse aubergine
  • 3 poivrons verts cornes de boeuf
  • 1 oignon
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • de l'huile d'olive
  • du jus de citron
  • sel, poivre
  • du piment en paillettes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c à café de sucre

Instructions
 

  • sans éplucher l'aubergine, la découper en petits carrés et laisser tremper dans de l'eau salée durant 20 minutes.
  • bien les égoutter, puis les faire frire dans de l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les essorer dans du papier absorbant pour retirer un maximum d'huile et laisser de côté le temps de faire la suite.
  • Découper l'oignon en petits carrés et les poivrons en morceaux
  • les faire revenir 5 minutes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive
  • ajouter l'ail, les concentrés et la pulpe de tomate, mélanger
  • puis le sucre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux durant 20 minutes
  • quand tout est bien cuit, ajouter les morceaux d'aubergines et laisser cuire à nouveau 5 minutes
  • à la fin, ajouter le jus de citron et le piment, mélanger
Keyword aubergine, légumes, meze turc, ratatouille