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Kazandibi

elif
un dessert turc très frais à base de crème muhalebbi
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 75 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 25 g de maizena
  • 500 ml de lait

Instructions
 

  • dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la farine et la maizena
  • verser le lait petit à petit en délayant avec un fouet
  • faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir
  • prendre une poêle anti-adhésive, verser une louche de crème que vous étalez sur le fond avec une spatule
  • allumer le feu en continuant d'étaler la crème et en tournant la poêle de manière à faire cuire toute la surface
  • le fond doit caraméliser sans brûler
  • verser le reste de la crème en étalant de manière homogène
  • laisser refroidir avant de mettre au frais durant au moins 1 heure
  • découpez en portion et roulez avec une spatule
  • servez bien frais
Keyword caramel, crème caramélisée, crème dessert, dessert turc, muhalebbi, pudding