Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kazandibi
elif
un dessert turc très frais à base de crème muhalebbi
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
75
g
de sucre
15
g
de farine
25
g
de maizena
500
ml
de lait
Instructions
dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la farine et la maizena
verser le lait petit à petit en délayant avec un fouet
faire chauffer à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir
prendre une poêle anti-adhésive, verser une louche de crème que vous étalez sur le fond avec une spatule
allumer le feu en continuant d'étaler la crème et en tournant la poêle de manière à faire cuire toute la surface
le fond doit caraméliser sans brûler
verser le reste de la crème en étalant de manière homogène
laisser refroidir avant de mettre au frais durant au moins 1 heure
découpez en portion et roulez avec une spatule
servez bien frais
Keyword
caramel, crème caramélisée, crème dessert, dessert turc, muhalebbi, pudding