şöbıyet tatlısı
elif
la recette d'un dessert de la famille des baklava
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 20 şöbıyet tatlısı
- 1 paquet de pâte filo pour baklava
- des fruits à coques concassés (noix, noisettes, amandes, pistaches)
- du beurre fondu
pour le sirop
- 2.5 verres de sucre
- 3.5 verres d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
pour la crème
- 400 ml de lait
- 1 verre de semoule fine ou 1/2 verre de semoule moyenne
préparation du sirop
dans une casserole, verser l'eau et le sucre ainsi que quelques gouttes de citron, mélanger.
faire bouillir le sirop durant 20 minutes et laisser refroidir
préparation des şöbıyet tatlısı
ouvrir le paquet de pâte filo qui doit contenir environ 15 feuilles rectangulaires
bien superposer toutes les feuilles et découper 20 carrés de pâte de la même taille
au centre de chaque carré, déposer un peu de noix et une cuillère à café de crème.
refermer en rabattant un angle sur celui opposé
faire de même avec les autre baklava avant de les déposer sur une plaque ou dans un plat
il faut les superposer légèrement pour ne pas qu'ils s'ouvrent
badigeonner le tout de beurre fondu avec un pinceau, il faut qu'ils soient bien imbibés
enfourner les şöbıyet tatlısı durant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés
attendre 2-3 minutes avant de verser le sirop et laisser imbiber durant quelques heures
Keyword baklava à la crème, baklavas turques, dessert turc, gâteau turc, sobiyet tatlisi