Bien laver les poivrons avant d'en retirer les chapeaux et les graines
couper les poivrons en quartiers que vous trempez (les 2 faces) dans un mélange d'huile d'olive + ail
déposer les quartiers de poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau sur le dessus
faire griller 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
laisser refroidir avant de retirer la peau qui doit se détacher facilement
couper les poivrons en morceaux
dans une casserole, faire fondre le beurre et verser la farine, mélanger bien
ajouter le concentré de poivrons, mélanger
ajouter les dès de poivrons et mélanger à nouveau de manière à bien enrober les poivrons avec la farine et la sauce poivrons, puis verser l'eau bouillante
bien délayer le tout avec une cuillère, saler et poivrer
couvrir et laisser cuire sur feu doux durant 20 minutes
Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe. Il ne doit plus rester de morceaux
ajouter le lait ou la crème liquide