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soupe de poivrons rouges

soupe aux poivrons rouges grillés

elif
une délicieuse soupe turque au goût fumé de poivrons rouges grillés
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 1 c à café d'ail en poudre ou broyé
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 c à soupe de concentré de poivrons doux
  • 1 litre d'eau bouillante
  • sel
  • poivre
  • 1/2 verre de lait ou de crème liquide
  • fromage rappé pour le service

Instructions
 

  • Bien laver les poivrons avant d'en retirer les chapeaux et les graines
  • couper les poivrons en quartiers que vous trempez (les 2 faces) dans un mélange d'huile d'olive + ail
  • déposer les quartiers de poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté peau sur le dessus
  • faire griller 15-20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
  • laisser refroidir avant de retirer la peau qui doit se détacher facilement
  • couper les poivrons en morceaux
  • dans une casserole, faire fondre le beurre et verser la farine, mélanger bien
  • ajouter le concentré de poivrons, mélanger
  • ajouter les dès de poivrons et mélanger à nouveau de manière à bien enrober les poivrons avec la farine et la sauce poivrons, puis verser l'eau bouillante
  • bien délayer le tout avec une cuillère, saler et poivrer
  • couvrir et laisser cuire sur feu doux durant 20 minutes
  • Avec un mixeur plongeant, mixer la soupe. Il ne doit plus rester de morceaux
  • ajouter le lait ou la crème liquide
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