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amuses-bouche à la tapenade
elif
de délicieux petits pains pour l'apéritif à la tapenade d'olives noires et aux tomates séchées
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Temps de préparation
1
heure
h
Type de plat
apérétif
Cuisine
Turque
Portions
20
petits pains
Ingrédients
pour la pâte
200
ml
de lait tiède
13
g
de levure sèche
1
c à café
de sucre
2
c à soupe
d'huile
1
oeuf
1
c à thé
de sel
400
g
de farine
pour la garniture
150
g
de tapenade noire
quelques
tomates séchées
quelques
feuilles fraîches de persil
Instructions
préparation de la pâte
dans le bol du robot, verser le lait tiède avec la levure et le sucre.
attendre quelques minutes que la levure s'active, elle doit faire des bulles.
ajouter l'huile, le blanc d'oeuf (garder le jaune), le sel et la moitié de la farine.
mettre le robot en route et ajouter la farine au fur et à mesure
pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui ne colle plus au bol.
couvrir la pâte et laisser monter 30 minutes
préparation de la garniture
dans un robot mixeur, mettre la tapenade, les tomates séchées et le persil.
bien mixer pour qu'il n'y ai plus de morceaux
préparation des petits pains
dégazer la pâte et la séparer en 2 boules avant de les étaler assez finement en farinant bien
étaler la préparation à la tapenade sur toute la surface
rouler la pâte en serrant bien pour obtenir un boudin
couper en portions que vous déposer sur une plaque de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à la main
badigeonner de jaune d'oeuf avant d'enfourner 10 minutes à 180°C
Keyword
amuses-bouche, apéritif, olives noires, tapenade noire, tapenade turque, tomates séchées