velouté de butternut
elif
une délicieuse soupe à la butternut avec ses légumes
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
- 1/2 courge butternut
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1.2 litres d'eau bouillante
- 1 verre de lait
- sel
- poivre
- crème fraîche
Pour réaliser cette recette, une demi courge butternut suffit. Pour la préparer, coupez la dans le sens de la longueur afin de pouvoir retirer les graines facilement avec une cuillère
Puis coupez des tranches afin de retirer la peau et coupez la chaire en morceaux
épluchez et coupez oignon, carotte en rondelles et la pomme de terre en morceaux
Dans une casserole, faire revenir oignon, carotte et pomme de terre dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de butternut.
Saler et poivrer avant de verser l'eau bouillante, puis le lait
couvrir et laisser mijoter durant 25 à 30 minutes
avant de servir, bien mixer et ajouter un peu de crème fraîche
Keyword bal kabagi, butternut, courge, recette de soupe, soupe, velouté