Go Back
butternut

velouté de butternut

elif
une délicieuse soupe à la butternut avec ses légumes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1.2 litres d'eau bouillante
  • 1 verre de lait
  • sel
  • poivre
  • crème fraîche

Instructions
 

  • Pour réaliser cette recette, une demi courge butternut suffit. Pour la préparer, coupez la dans le sens de la longueur afin de pouvoir retirer les graines facilement avec une cuillère
  • Puis coupez des tranches afin de retirer la peau et coupez la chaire en morceaux
  • épluchez et coupez oignon, carotte en rondelles et la pomme de terre en morceaux
  • Dans une casserole, faire revenir oignon, carotte et pomme de terre dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de butternut.
  • Saler et poivrer avant de verser l'eau bouillante, puis le lait
  • couvrir et laisser mijoter durant 25 à 30 minutes
  • avant de servir, bien mixer et ajouter un peu de crème fraîche
Keyword bal kabagi, butternut, courge, recette de soupe, soupe, velouté