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borek turcs , pommes de terre

borek aux pommes de terre

elif
une autre variété de borek très simple à faire
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 12 portions

Ingrédients
  

pour la pâte

  • 100 ml d'eau tiède
  • 2 g de levure chimique
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • de la maïzena pour étaler

pour la garniture

  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • du beurre
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • sel

pour la dorure

  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à soupe d'huile
  • des graines de sésame

Instructions
 

  • Pour préparer la garniture : épluchez vos pommes de terre avant de les couper en morceaux. Puis, faite les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  • Egouttez les puis écrasez-les.
  • Dans une casserole, faire cuire l'oignon coupé en petits dés dans un bon morceau de beurre. Puis ajoutez le concentré de tomate.
  • versez la préparation dans les pommes de terre écrasées, salez si besoin et laissez refroidir.

Préparation de la pâte

  • dans le bol du robot, versez l'eau, la levure, l'huile, le sel et la moitié de la farine. Mettre le robot en marche
  • Quand la farine est bien incorporée, ajoutez le reste et laissez pétrir. Vous devez obtenir une boule de pâte souple. Inutile de la laisser reposer vous pouvez l'utiliser directement
  • coupez la pâte en deux portions, étalez la première portion dans la maïzena à l'aide de votre rouleau à pâtisserie. La pâte doit être très fine il faut qu'on puisse voir quasiment au travers.

préparation des borek

  • Faite fondre du beurre et badigeonnez toute la surface de la pâte
  • déposez une bande de garniture au bord de la pâte, puis roulez et découpez la bande obtenue en portions. Recommencez avec la deuxième boule de pâte.
  • badigeonnez les borek d'un mélange de jaune d'oeuf, d'huile et de yaourt, puis parsemez de graines de sésame et enfournez 15 minutes à 180°C.
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