il faut commencer par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir
dans une casserole, versez le sucre, l'eau et la rondelle de citron
faîtes chauffer 20 minutes à partir de l'ébullition puis laissez refroidir
préparation des biscuits
dans un récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre vanillé et les oeufs
ajoutez la semoule, mélangez.
puis la poudre de pistache, la levure et la farine petit à petit.
pétrir la pâte jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés et qu'elle se tienne bien.
former une vingtaine de boules de la taille d'une noix que vous disposez dans un plat allant au four. Il faut que les bords soient assez hauts et que les biscuits soient espacés car ils gonflent à la cuisson.
faîte un trou au centre de chaque biscuit et enfournez dans le four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
les biscuits sont cuits lorsqu'ils commencent à dorer
dès la sortie du four, versez le sirop en plusieurs fois pour que les gâteaux aient le temps d'imbiber le liquide.
décorez avec de la poudre de pistache et laissez refroidir