Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
sütlü mısır Çorbası
elif
une soupe simple et onctueuse à base de lait et de maïs
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
Turque
Portions
3
personnes
Ingrédients
1
petite boite de maïs (environ 150 g)
200
ml
de lait
3
c à soupe
de farine
40
g
de beurre
persil frais ciselé
paprika
sel
poivre
1.3
litres
d'eau bouillante
Instructions
dans votre casserole, faite fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux
versez le lait et délayez bien avec un fouet en veillant à ne pas faire de grumeaux
versez ensuite l'eau bouillante sans vous arrêter de mélanger
ajoutez votre maïs préalablement égoutté
puis le sel,le poivre, le paprika, et en dernier le persil. Pour les proportions, faite comme bon vous semble.
mélangez le tout,couvrez et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes
la soupe doit légèrement épaissir, servez bien chaud !
Keyword
çorba, maïs, recette soupe turque, soupe au lait, soupe turque, sutlu misir çorbasi, velouté