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pain kebab maison

elif
un délicieux pain à garnir bien moelleux
4 from 5 votes
Temps de préparation 1 heure 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat pains
Cuisine Turque
Portions 4 pains

Ingrédients
  

  • 300 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure boulangère sèche
  • 1 c à café de sucre
  • 2 c à soupe d'huile
  • 3 c à soupe de yaourt
  • 1 c à thé de sel
  • 600 g de farine environ

Instructions
 

  • dans le bol du robot, versez l'eau tiède, la levure, le sucre et l'huile
  • attendez 10 minutes que la levure s'active
  • ajoutez le yaourt, la moitié de la farine et le sel, allumez le robot pour bien mélanger
  • incorporer le reste de la farine petite à petit et pétrir la pâte qui doit rester élastique et collante
  • couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure
  • une fois que la pâte a bien monté, la dégazer avant de la travailler légèrement dans la farine pour former une boule
  • coupez la boule en 4 portions
  • prenez 2 feuilles de papier sulfurisé et déposer 2 boules de pâte sur chaque feuille
  • trempez vos doigts dans un peu d'huile et aplatissez chaque boule du bout des doigts afin de donner une forme ronde ou allongée à vos pains
  • laissez reposer 10 minutes
  • pendant ce temps, faite chauffer le four à 180°C
  • aplatissez à nouveau avant d'enfourner vos pains durant 15 minutes
  • les pains à kebab doivent gonfler et dorer légèrement
  • laissez vos pains refroidir avant de les couper et de les garnir
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