Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
chips de lentilles
elif
des amuses-bouches craquantes pour l'apéritif
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
pour les chips de lentilles
1
verre
de lentilles corail
1
c à soupe
de concentré de tomate
1
c à café
de cumin
1
c à café
de sumak
1
c à café
de paprika
3
c à soupe
d'huile d'olive
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre
pour la sauce
1
yaourt grec
2
c à soupe
d'huile d'olive
1
c à thé
d'ail semoule
1
c à café
de menthe séchée
sel
Instructions
préparation des chips de lentilles
mettre les lentilles dans un bol et les laisser tremper une heure pour les faire ramollir.
ensuite, il faut les égoutter et les verser dans un blender ou un robot mixeur. Mixez pour obtenir une purée.
ajoutez le reste des ingrédients et mixez à nouveau.
chauffez votre four à 200°C et préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
étalez finement la préparation sur la feuille de manière homogène
avec un couteau, tracez les formes de vos chips pour pouvoir les casser facilement après cuisson
enfournez 10 minutes pour faire sécher vos chips et laissez refroidir avant de découper.
préparation de la sauce
dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis placez au frais pour laisser la sauce épaissir.
Keyword
chips, chips de lentilles, lentilles, lentilles corail, mercimek, mercimek cipsi, recette de chips