güveç lavash kebabi
elif
une spécialité originale et délicieuse composée de köfte, de légumes et de pain lavash
Temps de préparation 1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
- 300 g de viande hachée
- 1 c à soupe de mélange d'épices pour köfte (voir lien recette dans l'article)
- 2 c à soupe d'huile
- du fromage rappé
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 poivron
- sel
- poivre
Vous pouvez commencer par réaliser votre pâte à pain lavash pour ne pas perdre de temps. (voir recette dont le lien est dans l'article)
Pour préparer votre viande : dans un récipient mélangez la viande hachée avec le mélange d'épices et l'huile.
dans chaque ramequin étalez une fine couche de viande au fond, recouvrez d'une bonne dose de fromage, avant d'ajouter une seconde couche de viande
agrémentez votre plat de morceaux de tomates, d'oignons et de poivrons, puis enfournez 10 minutes à 180°C.
pendant ce temps, étalez 4 portions de pâte à lavash de la taille de vos ramequins qui vous serviront à les recouvrir.
avec le restant de pâte, vous pouvez faire des lavash cuits à la poêle pour accompagner votre repas.
sortez les ramequins du four et placez chaque cercle de pâte de manière à fermer hermétiquement le plat.
badigeonnez de jaune d'oeufs et de graines avant d'enfourner à nouveau 10 minutes.
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