10gde levure sèche ou 20g de levure fraîche boulangère
2c à souped'huile
1c à soupede sucre
1c à caféde sel
750gde farine
pour la dorure
1jaune d'oeuf
du lait
des graines de votre choix
Instructions
dans le bol du robot, versez le lait tiède avec le sucre et la levure. Attendez quelques minutes que celle-ci s'active.
ajoutez l'huile, le yaourt, ainsi que la moitié de la farine et le sel
allumez le robot pour bien mélangez et versez le reste de farine petit à petit.
pétrissez la pâte durant 5 minutes pour la rendre bien souple. Puis couvrez-la et laissez la reposer durant une heure. Elle doit doubler voire tripler de volume.
dégazez la pâte sans trop la travailler et découpez la en 8 boules de mêmes tailles.
préparez un moule rond avec du papier cuisson au fond et déposez vos boules de pâte : une au centre et 7 autour.
laissez la pâte reposer encore 10 minutes.
badigeonnez de jaune d'oeuf et de lait, ajoutez les graines de votre choix et enfournez 20 minutes à 170°C.
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