Go Back

tavuk tantuni

elif
une idée repas facile avec peu d'ingrédients
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pain wrap, dürüm ou lavash
  • 400 g de poulet
  • 3 gros oignons
  • 3 tomates
  • du persil frais
  • du sumak facultatif
  • du jus de citron

épices pour le poulet

  • 1 c à soupe de paprika doux
  • 1 c à café de paprika fumé facultatif
  • 1 c à café de cumin
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • coupez votre poulet en petits morceaux
  • dans une sauteuse, faites revenir les épices (paprika, cumin, sel, poivre) dans un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez le poulet et laissez griller
  • coupez les oignons en fine rondelles, mélangez y le persil ciselé, le jus de citron et le sumak
  • coupez également vos tomates
  • avant de servir, tremper une face de votre pain dans la sauce du poulet, puis composez votre wrap avec les quantités qui vous conviennent
Keyword durum kebab, épices, lavash, oignons, pain durum, poulet, sumak, tantuni, tavuk, tomates, wrap