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gül mantisi

patatesli gül mantisi

elif
une recette de jolies ravioles végétariennes
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 ml d'eau tiède
  • 1 c à café de sel

pour la garniture

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel

pour le jus de cuisson

  • du beurre
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • de la menthe séchée
  • du sel
  • de l'eau chaude

pour le service

  • des yaourts nature
  • de l'ail écrasé
  • du beurre
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de piment en paillettes
  • sel

Instructions
 

préparation de la garniture

  • épluchez et faîtes cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
  • lorsqu'elles sont bien cuites, les égoutter puis les écraser au presse-purée
  • dans une casserole avec un fond d'huile et de beurre, faîtes cuire à feu doux l'oignon coupé en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  • une fois les oignons cuits, ajoutez le concentré de tomate, puis le sel et mélangez
  • incorporez ce mélange aux pommes de terre écrasées et laissez refroidir

préparation de la pâte à ravioles

  • dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant 5 minutes.
  • farinez le plan de travail pour travailler votre pâte à la main et obtenir une belle boule qui doit être souple
  • séparez la pâte en deux et étalez la première le plus finement possible (environ 2 mm d'épaisseur). Veillez à ce qu'elle soit bien farinée en dessous.
  • à l'aide d'un verre, découpez des cercles jusqu'à épuisement de la pâte et recommencez avec le 2ème pâton. Vous pouvez réétaler les chûtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • alignez les cercles de pâte par 4 comme ceci et formez une ligne au centre avec un bâton :
  • déposez la garniture le long de la ligne, puis pliez en 2 et roulez du bas vers le haut pour former une rose
  • déposez vos roses dans un plat allant au four en les espaçant
  • dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre dans lequel vous faîtes revenir du concentré de tomate, puis versez de l'eau bouillante, de la menthe séchée et du sel.
  • recouvrez les manti au 3/4 avec le jus bouillant, puis fermez le plat avec une feuille d'aluminium ou un couvercle
  • enfournez vos manti dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes
  • les manti sont cuites lorsqu'il n'y a plus d'eau dans le plat
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