dans le bol du robot, versez tous les ingrédients et pétrissez la pâte durant 5 minutes.
farinez le plan de travail pour travailler votre pâte à la main et obtenir une belle boule qui doit être souple
séparez la pâte en deux et étalez la première le plus finement possible (environ 2 mm d'épaisseur). Veillez à ce qu'elle soit bien farinée en dessous.
à l'aide d'un verre, découpez des cercles jusqu'à épuisement de la pâte et recommencez avec le 2ème pâton. Vous pouvez réétaler les chûtes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
alignez les cercles de pâte par 4 comme ceci et formez une ligne au centre avec un bâton :
déposez la garniture le long de la ligne, puis pliez en 2 et roulez du bas vers le haut pour former une rose
déposez vos roses dans un plat allant au four en les espaçant
dans une casserole, faîtes fondre un peu de beurre dans lequel vous faîtes revenir du concentré de tomate, puis versez de l'eau bouillante, de la menthe séchée et du sel.
recouvrez les manti au 3/4 avec le jus bouillant, puis fermez le plat avec une feuille d'aluminium ou un couvercle
enfournez vos manti dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes
les manti sont cuites lorsqu'il n'y a plus d'eau dans le plat