Go Back

börek au fromage en puits

elif
une autre manière de présenter vos börek turcs
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Turque
Portions 4 börek (4 personnes)

Ingrédients
  

  • 4 grandes feuilles yufka rondes
  • 2 fromages turcs pour börek
  • du persil frais
  • du piment en paillettes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 yaourt nature
  • des graines de nigelle
  • 1 petit bol avec de l'eau
  • 1 petit bol avec du beurre fondu

Instructions
 

  • ouvrez votre feuille yufka et à l'aide d'un pinceau, mouillez toute la surface avec de l'eau tiède pour l'humidifier (sans l'inonder sinon la pâte va se casser)
  • toujours avec votre pinceau, parsemez la surface avec quelques gouttes de beurre fondu
  • roulez délicatement tous les bords vers le centre de la pâte pour former un puits
  • la pâte à tendance à se déchirer mais ce n'est pas grave !
  • déposez votre puits sur une feuille de papier cuisson
  • écrasez votre fromage turc avec du persil et du piment,puis remplissez le centre de votre puits
  • badigeonnez les bords d'un mélange de jaune d'oeuf et de yaourt, puis parsemez quelques graines de nigelle
  • une fois tous vos börek prêts, enfournez les dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
  • à la sortie, le fromage à fondu et les bords du puits sont bien dorés
  • servez vos börek chauds
Keyword borek, borek au fromage, borek turc, fromage turc, peynirli böregi, recette turque