Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
aubergines grillées à la béchamel et köfte de veau
elif
un plat complet très savoureux à base d'aubergines
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
heure
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
3
personnes
Ingrédients
pour les boulettes
300
g
de viande hachée de veau
1
oignon
2
gousses d'ail
3
biscottes
du persil
1
oeuf
1
c à café
de paprika
1
c à café
de cumin
sel
poivre
pour la béchamel
2
aubergines
de l'huile d'olive
du sel
40
g
de beurre
3
c à soupe
de farine
300
ml
de lait
150
g
de fromage rappé
pour la sauce
un morceau de beurre
1
c à café
de concentré de tomate
du sel
Instructions
préparation des aubergines
précauffez votre four à 200°C, coupez les aubergines en deux et badigeonnez d'huile d'olive et de sel sur la face coupée
enfournez les aubergines faces coupées vers le haut et laissez les griller durant 30 minutes
une fois les aubergines cuites, récupérez la chair que vous écrasez bien avec une fourchette et réservez pour la suite
préparation des boulettes
utilsez un robot mixeur pour broyer la biscotte et en faire de la châpelure
de même pour l'oignon et l'ail, mixez les finement
mélangez ces ingrédients avec le reste pour obtenir la préparation à köfte
mouillez vos mains et formez de petites boulettes. Réservez les au frais le temps de réaliser la suite
préparation de la béchamel
dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine, mélangez pour formez un roux
ajoutez le lait petit à petit pour délayer sans faire de grumeaux
incorporez ensuite votre chair d'aubergines écrasées, puis le fromage rappé de votre choix
salez si nécessaire
cuisson des boulettes
faîtes cuire vos boulettes de veau dans un fond d'huile en prenant soin de les faire dorer uniformément
préparation de la sauce
dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre pour y faire cuire le concentré de tomate quelques instants, puis salez
Keyword
aubergines, aubergines au four, aubergines grillées, boulettes de veau, boulettes de viande, koftes turques, patlican, purée d'aubergines, sauce béchamel