Go Back
e de veau

aubergines grillées à la béchamel et köfte de veau

elif
un plat complet très savoureux à base d'aubergines
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

pour les boulettes

  • 300 g de viande hachée de veau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 biscottes
  • du persil
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • sel
  • poivre

pour la béchamel

  • 2 aubergines
  • de l'huile d'olive
  • du sel
  • 40 g de beurre
  • 3 c à soupe de farine
  • 300 ml de lait
  • 150 g de fromage rappé

pour la sauce

  • un morceau de beurre
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • du sel

Instructions
 

préparation des aubergines

  • précauffez votre four à 200°C, coupez les aubergines en deux et badigeonnez d'huile d'olive et de sel sur la face coupée
  • enfournez les aubergines faces coupées vers le haut et laissez les griller durant 30 minutes
  • une fois les aubergines cuites, récupérez la chair que vous écrasez bien avec une fourchette et réservez pour la suite

préparation des boulettes

  • utilsez un robot mixeur pour broyer la biscotte et en faire de la châpelure
  • de même pour l'oignon et l'ail, mixez les finement
  • mélangez ces ingrédients avec le reste pour obtenir la préparation à köfte
  • mouillez vos mains et formez de petites boulettes. Réservez les au frais le temps de réaliser la suite

préparation de la béchamel

  • dans une casserole, faîtes fondre le beurre et versez la farine, mélangez pour formez un roux
  • ajoutez le lait petit à petit pour délayer sans faire de grumeaux
  • incorporez ensuite votre chair d'aubergines écrasées, puis le fromage rappé de votre choix
  • salez si nécessaire

cuisson des boulettes

  • faîtes cuire vos boulettes de veau dans un fond d'huile en prenant soin de les faire dorer uniformément

préparation de la sauce

  • dans une petite casserole, faîtes fondre du beurre pour y faire cuire le concentré de tomate quelques instants, puis salez
Keyword aubergines, aubergines au four, aubergines grillées, boulettes de veau, boulettes de viande, koftes turques, patlican, purée d'aubergines, sauce béchamel