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tavuklu siron

elif
un plat à base de pâte yufka et de poulet
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pâte yufka rectangulaire
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 litre d'eau
  • du beurre fondu
  • 2 blancs de poulet
  • 3 yaourts natures
  • du sel
  • du poivre
  • du paprika

Instructions
 

  • prenez une feuille yufka que vous roulez pour former un boudin, avant de la découper tout les 3 ou 4 cm environ.
  • disposez les morceaux de pâte debout, dans un plat beurré allant au four.
  • recommencez jusqu'à remplir le plat
  • à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre fondu l'ensemble de la pâte avant d'enfourner 20 minutes à 190°C.
  • pendant ce temps, diluez le bouillon dans 1 litre d'eau bien chaude
  • une fois le siron cuit, (il doit être bien doré), versez le bouillon pour mouiller la pâte, puis laissez refroidir
  • coupez le poulet en morceaux puis faîtes le griller à la poêle, avant de l'assaisonner avec du poivre, du sel et du paprika.
  • avant de servir, mélangez le yaourt avec de l'ail et un peu de sel.
  • dans une petite casserole, faîtes cuire une cuillère de paprika dans du beurre, salez
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