baklavas roulés au kadayif
elif
une recette de baklavas avec 2 pâtes différentes
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
pour le sirop
- 3 verres de sucre verre de 200 ml
- 4 verres d'eau verre de 200 ml
- 1 rondelle de citron
pour les baklavas
- 250 g de feuilles filo
- 250 g de pâte kadayif
- des noix concassées
- 150 g de beurre fondu
- 50 ml d'huile
préparation du sirop
dans une casserole, faîtes chauffer le sucre et l'eau
quand le sirop entre en grosse ébullition, ajoutez le citron et laissez bouillir 20 minutes.
vous devez obtenir un sirop plutôt épais, laissez le refroidir complètement
préparation des baklavas
prenez 2 feuilles de pâte filo que vous posez horizontalement devant vous
déposez de la pâte à kadayif (séparez bien les filaments les uns des autres) sur la longueur en recouvrant environ les 2/3 de la feuille
puis ajoutez quelques noix concassées
rabattre les 2 feuilles de pâte filo en prenant bien tout le kadayif, puis roulez en serrant bien
vous obtenez alors un rouleau, découpez le en portions que vous déposez debout dans un plat allant au four
versez l'huile dans le beurre fondu et imbibez bien l'ensemble des rouleaux de pâte
enfournez le plat à 200°C durant 25 minutes
la pâte doit ressortir bien dorée
versez le sirop froid sur l'ensemble de vos baklavas dès la sortie du four
vous devez entendre un crépitement du à la pâte qui absorbe le sirop
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