pommes de terre rissolées
elif
la variante turque des pommes de terre à la poêle
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
pour les pommes de terre rissolées
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- du persil frais
- 1 c à thé de piment en paillettes
- sel
- poivre
- beurre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
pour la marinade de poulet
- 2 filets de poulet
- 1 c à café de romarin
- 1 c à café d'origan
- 1 c à café de basilic
- 1 c à café de paprika
- un peu d'ail semoule
- un peu d'oignons déshydratés
- sel
- poivre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
vous pouvez commencer par préparer le poulet afin qu'il marine durant plusieurs heure
coupez les filets en morceaux, ajoutez les épices et herbes, mélangez, couvrez et laissez reposer.
pour la cuisson, saisir le poulet dans une poêle bien chaude et laisser griller jusqu'à ce que le poulet soit bien coloré
pour les pommes de terre rissolées
épluchez et rincez les pommes de terres, puis coupez les en petits dés
émincez l'oignon en demi-rondelles assez fines
dans une sauteuse, faîtes chauffer un petit morceau de beurre avec l'huile d'olive
faîtes revenir les dés de pommes de terre durant 2-3 minutes avant de couvrir durant environ 10 minutes
les pommes de terre commencent à cuire mais sont encore fermes, ajoutez l'oignon émincé et le concentré de tomate, mélangez bien
salez, poivrez et couvrez à nouveau durant 10 minutes sur feu moyen.
ensuite retirez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps.
quand le tout est bien cuit, ajoutez du persil et ajustez l'assaisonnement
Keyword marinade pour poulet, pommes de terre à la poêle, pommes de terre rissolées, recette pommes de terre facile