Go Back

Hatay kisiri

elif
Une délicieuse salade de boulgour aux herbes
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 verre de 200 ml de boulgour extra fin
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à café de concentré de poivron
  • 1 c à café de sel
  • 100 ml d'eau bouillante
  • 3 c à soupe de mélasse de grenade
  • un filet d'huile d'olive
  • du persil frais ciselée
  • de la menthe fraîche ciselée
  • des oignons nouveaux émincés

Instructions
 

  • dans un plat, versez le boulgour cru, ajoutez y le concentré de tomate, le concentré de poivron et le sel
  • bien malaxer pour imprégner le boulgour des ingrédients, puis versez un peu d'eau bouillante.
  • malaxez et écrasez le boulgour pour qu'il absorbe l'eau et ajoutez le reste d'eau petit à petit.
  • une fois le boulgour cuit, ajoutez la mélasse de grenade et mélangez
  • puis les herbes ciselées et enfin l'huile d'olive
  • mélangez le tout et servez frais
Keyword boulgour, herbes aromatiques, menthe, persil, salade de boulgour, salade turque