dans le bol du robot, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Attendez quelques minutes que la levure s'active.
ajoutez l'huile, un oeuf entier et un blanc d'oeuf, ainsi que le beurre ramolli. Gardez le 2ème jaune d'oeuf pour la cuisson des pains.
versez la moitié de la farine avec le sel et allumez le robot
ajoutez le reste de la farine petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien souple
couvrez la pâte et laissez la reposer une heure
écrasez le fromage en le mélangeant avec du persil et du piment
préchauffez votre four à 180°C
une fois la pâte bien montée, dégazez-la puis sectionnez la en une quinzaine de boules
étalez légèrement chaque boule en formant un cercle puis déposez de la garniture
refermez la pâte par dessus le fromage et donnez une forme de barque à vos petits pains
badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf que vous avez mis de côté et ajoutez éventuellement quelques graines de sésame ou de nigelle
enfournez le pains durant 15 minutes à 180°C