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Gelin pasta

elif
le gâteau turc des mariages
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 grand plat rectangulaire ou carré

Ingrédients
  

pour la pâte à gâteau

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

pour l'imbibage

  • 400 ml de lait froid

pour la crème

  • 1 litre de lait
  • 120 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • de la vanille
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de chantilly en poudre facultatif

Instructions
 

préparation de la pâte à gâteau

  • huilez ou beurrez votre plat et faîtes chauffer le four à 170°C
  • dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • incorporez l'huile, puis la farine et la levure tamisées
  • mélangez et versez la pâte dans le plat
  • faîtes cuire le gâteau durant 20 à 25 minutes en chaleur tournante (170°C)

Préparation de la crème

  • pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème
  • dans une casserole, versez le lait avec le sucre, la vanille, la farine et la maïzena
  • faîtes chauffer et mélangez sans vous arrêter, jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
  • en dehors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
  • enfin, incorporez la chantilly en poudre si vous en avez et mélangez

montage du gelin pasta

  • une fois le gâteau cuit, piquez toute la surface avec un cure-dent, puis versez le lait froid. Le gâteau doit tout absorber.
  • étalez la crème sur le gâteau de manière homogène
  • puis déposez une couche de noix de coco (ou autre chose)
  • laissez refroidir quelques instants avant de mettre le gâteau au frais pour la nuit
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