Go Back

haricots plats en friture

elif
un délicieux plat végétarien prêt en quelques minutes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal, plats en sauce
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 bonnes poignées de haricots plats frais
  • 2 grosses tomates charnues type coeur de boeuf
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • du yaourt nature
  • un peu d'huile pour la friture

Instructions
 

  • Préparez vos haricots en retirant les extrémités, lavez les, égouttez les et coupez les en 2 ou 3 selon leur longueur
  • dans une sauteuse, faîtes chauffer un fond d'huile, pour y frire les haricots
  • mélangez de temps en temps, quand les haricots sont cuits mais légèrement croquants, retirez l"huile.
  • coupez les tomates en petits morceaux et versez les dans les haricots, ajoutez également l'ail écrasé.
  • salez, poivrez, mélangez et couvrez
  • laissez cuire environ 20 minutes sur feu doux
  • quand le tout est cuit, servez
Keyword haricots plats, haricots verts