biberli ekmek
elif
Un pain pizza original et délicieux
Temps de préparation 1 heure h 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat pains
Cuisine Turque
Pour la pâte
- 200 ml de lait tiède
- 200 ml d'eau tiède
- 10 g de levure boulangère en billes
- 50 ml d'huile
- 1 c à café de sucre
- 1/2 c à café de sel
- 600 à 650 g de farine
pour la garniture
- 2 c à soupe de pâte de piment doux
- 1 poignée de noix concassées
- 1 oignon haché
- 1/2 fromage turc type fêta
- sel
- poivre
- 1 c à café graines de sésame
- 1 c à café graines de nigelle
- 1 c à thé cumin moulu
- 1 c à café piment en paillettes
- huile d'olive
- persil
Préparation de la pâte
dans le bol du robot, versez l'eau, le lait et le sucre avec la levure sèche
laissez reposer 10 minutes pour que la levure s'active
ajoutez l'huile, 500 g de farine et le sel
mélangez la pâte puis ajoutez le reste de farine, pétrir durant 5 bonnes minutes
couvrez et laissez reposer la pâte durant 1 heure
préparation de la garniture
préparation du biberli ekmek
chauffez le four à 200°C
préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson
huilez légèrement vos doigts et étalez la pâte à la main directement sur le papier
étalez ensuite la garniture directement sur la pâte
enfournez durant 20 minutes en chaleur tournante
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