Go Back

Kayseri yaglamasi

elif
une recette de lasagnes façon turque
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 6 à 8 pains à durum/ wrap
  • 400 g de viande hachée
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes
  • 2 yaourts grecs
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, faîtes revenir oignons et poivrons coupés en morceaux
  • ajoutez la viande hachée et mélangez, laissez cuire quelques instants
  • ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, puis le concentré de tomate, assaisonnez, versez un verre d'eau et laissez mijoter quelques instants à couvert.
  • une fois la garniture prête, étalez une couche sur le premier pain, recouvrez d'un deuxième pain, puis d'une autre couche de garniture.
  • Ainsi de suite jusqu'à épuisement. La couche du dessus doit être une couche de garniture
  • Laissez reposer quelques instants pour que le pain se ramollisse, puis faîtes réchauffer le tout
  • Coupez en parts et versez le yaourt dans lequel vous avez écrasé de l'ail et ajouté un peu de sel
Keyword Kayseri yaglamasi, lasagnes, plat turc, recette de lasagnes, recette turque