Go Back

hunkar çorbasi

elif
une délicieuse soupe d'aubergines grillées
Temps de cuisson 1 day 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 oignon
  • 1 litre d'eau chaude
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • beurre

Instructions
 

  • Piquez les aubergines entières et faîtes les griller au four en mode grill à 250 degrés durant 20 minutes
  • Une fois les aubergines grillées, retirez la peau et hachez la chair très finement au couteau pour obtenir une purée
  • dans une casserole, faites fondre un morceau de beurre pour y faire revenir l'oignon coupé en petits dés.
  • ajoutez la chair d'aubergine, puis la farine, salez, poivrez
  • délayez en versant le lait, puis l'eau chaude
  • laissez mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps
  • dans une petite casserole à part, faites fondre du beurre dans lequel vous ajoutez un peu de paprika ou de piment en paillettes, salez
Keyword aubergines, çorba turque, hunkar, hunkar çorbasi, recette soupe turque, soupe turque