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fistikli katmer , feuilleté , pistache

fistikli katmer

elif
un délicieux feuilleté garni de crème et de pistaches
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 6 feuilles de pâte filo rectangulaires
  • 150 g de beurre fondu
  • 200 g de pistaches en poudre
  • 100 g de semoule fine
  • 600 ml de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 c à soupe de crème ou pâte de pistache

Instructions
 

Préparation de la crème

  • dans une casserole, versez le lait, la semoule et le sucre
  • faîtes chauffer tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une crème assez épaisse mais pas compacte.
  • ajoutez la pâte de pistache et mélangez

Préparation du katmer

  • prenez une feuille de filo que vous placez horizontalement devant vous et badigeonnez la de beurre fondu
  • déposez une deuxième feuille par dessus et badigeonnez à nouveau de beurre
  • saupoudrez toute la surface avec de la poudre de pistache
  • à 5 cm du bord devant vous et sur toute la longueur, déposez une ligne de crème de semoule
  • vous pouvez rajouter un peu de pistache par dessus
  • roulez en serrant bien, pour enroulez délicatement le boudin sur lui-même pour former un escargot que vous placez dans un plat
  • recommencez 2 fois l'opération (voire 3 s'il vous reste des ingrédients),afin de continuer votre escargot.
  • badigeonnez le tout de beurre et enfournez dans un four préchauffer à 180°C durant 15 à 20 minutes en chaleur tournante
  • Le katmer est cuit lorsqu'il est bien doré
Keyword dessert turc, feuilleté, feuilleté sucré, katmer, pâte filo, pistaches