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tavuklu güveç

elif
un ragoût de poulet et légumes dans un ramequin en terre cuite
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge cornu
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 grosse tomate type coeur de boeuf
  • 1 aubergine
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes
  • huile d'olive
  • fromage rappé

Instructions
 

  • Commencez par couper oignons et poivrons en petits morceaux, puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  • coupez le poulet en dés et ajoutez le dans la casserole avec un petit morceau de beurre pour le faire dorer
  • plongez la tomate dans l'eau bouillante pendant quelques instants, puis retirer la peau.
  • coupez la tomate en petits dés (sans faire de purée)
  • versez la tomate dans le mélange, ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et ajoutez un verre d'eau
  • couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux
  • coupez l'aubergine en dés sans l'éplucher
  • faites frire le morceaux d'aubergines dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et ajoutez les à votre ragoût dans la casserole
  • épluchez les pommes de terre et faites les frire comme les aubergines
  • ajoutez les à votre mélange
  • une fois le ragoût cuit, répartissez la préparation dans 6 ramequins
  • ajoutez du fromage rappé et enfournez quelques minutes pour faire griller le tout
Keyword cuisine turque, güveç, güveç turc, plat au four, poulet, ragoût turc, recette turque