tepside içli köfte
elif
la recette du içli köfte en version simplifiée
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
pour la pâte de boulgour
- 1.5 verres de boulgour fin
- 1/2 verre de semoule fine
- 300 ml d'eau bouillante
- 2 pommes de terre
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 c à soupe de concentré de poivron
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- beurre fondu
pour la garniture
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de noix concassées
- sel
- poivre
- huile
- cumin moulu
- piment en paillettes
pour la pâte de boulgour
dans un bol, versez la semoule, le boulgour et l'eau bouillante
couvrez et laissez gonfler quelques minutes
épluchez les pommes de terre et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
écrasez à la fourchette, puis ajoutez au mélange boulgour/ semoule
ajoutez ensuite le sel, le poivre, l'oeuf, ainsi que les concentrés
malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien
préparation de la garniture
épluchez et coupez les oignons en demi-rondelles assez fines que vous faîtes suer dans un peu d'huile
quand les oignons sont tendres, ajoutez la viande que vous émiettez bien, laissez la cuire
ajoutez ensuite l'assaisonnement: sel, poivre, cumin et piment, et enfin les noix
préparation du plat
séparez la pâte de boulgour en 2
beurrez votre plat
étalez la première moitié de pâte de manière homogène pour recouvrir le fond du plat
étalez la garniture par-dessus
puis recouvrez de la 2ème couche de pâte :pour vous faciliter la tache, je vous conseille de l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson avant de la déposer sur la garniture, puis badigeonnez de beurre fondu
enfournez le plat dans votre four préchauffé à 180°C chaleur tournante et laissez cuire 20 minutes
la croûte doit être légèrement dorée et croustillante
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