Sans les éplucher, coupez les aubergines en 2
Faîtes chauffer une sauteuse avec un fond d'huile et faîtes frire les aubergines sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans une autre sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, dans laquelle vous faîtes revenir les oignons et poivrons émincés
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, salez et poivrez
couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen, il doit rester du jus dans la sauteuse
ajoutez du persil ciselé
placez les aubergines dans un plat allant au four
faîtes une incision côté chair sur toute la longueur des aubergines. Ecartez la chair vers les bords pour pouvoir remplir avec la garniture
une fois les aubergines farcies, récupérez la sauce de cuisson des légumes dans laquelle vous ajoutez un ou deux verres d'eau, puis versez dans le plat d'aubergines
recouvrez le plat d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, puis enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C
puis retirez l'aluminum et laissez cuire à nouveau 15 minutes