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Imam bayildi

elif
une recette végétarienne d'aubergines farcies
Temps de préparation 1 day 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines pas trop larges
  • 2 grosses tomates type coeur de boeuf
  • 3 oignons
  • 1 poivron vert cornu
  • persil frais
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Sans les éplucher, coupez les aubergines en 2
  • Faîtes chauffer une sauteuse avec un fond d'huile et faîtes frire les aubergines sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Dans une autre sauteuse, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, dans laquelle vous faîtes revenir les oignons et poivrons émincés
  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux, salez et poivrez
  • couvrez et laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen, il doit rester du jus dans la sauteuse
  • ajoutez du persil ciselé
  • placez les aubergines dans un plat allant au four
  • faîtes une incision côté chair sur toute la longueur des aubergines. Ecartez la chair vers les bords pour pouvoir remplir avec la garniture
  • une fois les aubergines farcies, récupérez la sauce de cuisson des légumes dans laquelle vous ajoutez un ou deux verres d'eau, puis versez dans le plat d'aubergines
  • recouvrez le plat d'une feuille de papier cuisson ou d'aluminium, puis enfournez 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C
  • puis retirez l'aluminum et laissez cuire à nouveau 15 minutes
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