koza mantisi
elif
des petites ravioles en forme de cocon
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 5 minutes min
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
- 15 feuilles de yufka triangulaires
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- sel
- poivre
- du piment en paillettes (pul biber)
- menthe hachée
pour la sauce
- 1 yaourt nature
- du beurre
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- sel
Dans un récipient, mélangez votre viande hachée avec l'oignon haché et les épices pour obtenir une farce
prenez vos feuilles yufka triangulaires et coupez les en 6 dans le sens de la longueur pour obtenir 6 triangles fins.
déposez un peu de farce à la base du triangle, puis roulez jusqu'à la pointe pour obtenir votre petit cocon
recommencez jusqu'à épuisement des feuilles ou de la farce
faîtes chauffer de l'huile dans une casserole, puis lorsqu'elle est bien chaude, faîtes cuire vos manti en remuant bien pour qu'ils soient dorés sur toutes faces
égouttez les manti sur du papier absorbant
partagez vos manti dans 2 assiettes, puis versez du yaourt nature
dans une petite casserole, faîtes fondre le beurre pour y faire cuire le concentré de tomate, salez et versez sur le yaourt.
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