Go Back
soupe de brocolis

soupe de brocolis

elif
une soupe onctueuse avec des brocolis
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de brocolis frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de poulet ou légumes facultatif
  • 1.5 litres d'eau chaude
  • beurre
  • 1 c à soupe bombée de farine
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • commencez par couper grossièrement tous les légumes
  • dans une casserole, faîtes fondre du beurre pour y faire revenir les légumes quelques instants
  • ajoutez le cube de bouillon, ainsi que l'eau chaude, de quoi recouvrir vos légumes
  • laissez mijoter 20 minutes sur feu doux, vos légumes doivent être tendres
  • dans une 2ème casserole, faîtes fondre un autre morceau de beurre, puis ajoutez la farine, mélangez comme pour faire un roux, puis versez le lait
  • délayer au fouet comme pour faire une béchamel, le mélange doit être légèrement épaissi
  • avec une écumoire, récupérez les légumes pour les verser dans la béchamel
  • ajoutez 2 louches de bouillon de cuisson, et mixez avec le mixeur plongeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux
  • au moment de servir, ajoutez la crème liquide
  • si votre soupe est trop épaisse, vous pouvez ajouter le bouillon restant
Keyword brocolis, soupe de brocolis, soupe de légumes