Go Back

baklava rolls

elif
la recette de baklava roulées aux pistaches
Temps de préparation 1 day 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 450 g de sucre
  • 600 ml d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

pour les baklava

  • 1 paquet de feuilles filo
  • 200 g de beurre fondu
  • 200 g de pistaches et de noix écrasées

Instructions
 

Préparation du sirop

  • dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron
  • faîtes cuire le sirop 20 minutes à partir de l'ébullition puis laissez refroidir

préparation des baklavas

  • prenez 2 feuilles filo que vous superposez et badigeonnez la feuille du dessus avec du beurre fondu
  • prenez un bâton fin ou un pic à brochette et placez le à quelques centimètres du bord
  • repliez la feuille sur le bâton
  • puis déposez la farce sur toute la largeur de la feuille
  • roulez en serrant bien, puis serrez la feuille vers le centre pour faire des plis
  • puis retirez le bâton et déposez le rouleau dans un plat allant au four
  • recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients ou manque de place dans le plat
  • badigeonnez les baklava de beurre, puis pré-découpez en portions avant d'enfourner 20 minutes à 200°C.
Keyword baklava, baklava rolls, baklava turque