baklava rolls
elif
la recette de baklava roulées aux pistaches
Temps de préparation 1 day d 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
pour le sirop
- 450 g de sucre
- 600 ml d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
pour les baklava
- 1 paquet de feuilles filo
- 200 g de beurre fondu
- 200 g de pistaches et de noix écrasées
Préparation du sirop
dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron
faîtes cuire le sirop 20 minutes à partir de l'ébullition puis laissez refroidir
préparation des baklavas
prenez 2 feuilles filo que vous superposez et badigeonnez la feuille du dessus avec du beurre fondu
prenez un bâton fin ou un pic à brochette et placez le à quelques centimètres du bord
repliez la feuille sur le bâton
puis déposez la farce sur toute la largeur de la feuille
roulez en serrant bien, puis serrez la feuille vers le centre pour faire des plis
puis retirez le bâton et déposez le rouleau dans un plat allant au four
recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients ou manque de place dans le plat
badigeonnez les baklava de beurre, puis pré-découpez en portions avant d'enfourner 20 minutes à 200°C.
Keyword baklava, baklava rolls, baklava turque