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kemalpaşa tatlısı

elif
un petit gâteau spongieux au sirop garni de crème
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 3 verres de sucre
  • 3 verres d'eau
  • 1 rondelle de citron

pour la pâte

  • 1 oeuf
  • 30 ml d'huile
  • 2 c à soupe de yaourt nature
  • 50 g de semoule fine
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et le citron, faîtes chauffer et laissez mijoter 20 minutes à partir de l'ébullition, puis laissez refroidir le sirop.
  • dans une jatte, cassez l'oeuf, ajoutez l'huile, le yaourt et le sucre vanillé, mélangez
  • ajoutez la semoule, la farine et la levure chimique, mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Formez une trentaine de de petites boules bien rondes que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes
  • les biscuits sont cuits lorsqu'ils commencent à être bien dorés
  • Ils doivent être durs et légers, c'est normal
  • plongez les de suite dans le sirop et laissez les quelques minutes.
  • Ils doivent encore gonfler et s'imbiber de sirop (ne pas les laisser tremper trop longtemps)
Keyword biscuits au sirop, biscuits turcs, douceurs turques, gâteaux turcs, kemalpaşa tatlısı, tatli