firinda patates
elif
de délicieuses pommes de terre écrasées et cuites au four avec du beurre, des épices et des aromates.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
pour les pommes de terre
- 12 pommes de terre de petite taille
- 100 g de beurre fondu
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de thym
- sel
- poivre
pour la sauce blanche
- 4 c à soupe de crème épaisse
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 c à café de menthe séchée
- sel
- poivre
Faîtes cuire les patates non-épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez les transpercer avec la lame d'un couteau.
bien les égoutter avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson dans un plat ou sur une plaque
à l'aide d'un verre, écrasez les pommes de terre
puis badigeonnez-les de beurre fondu auquel vous avez ajouté les épices et aromates.
enfournez 20 minutes à 180°C pour les faire dorer
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