Go Back
pommes de terre au four, firinda patates

firinda patates

elif
de délicieuses pommes de terre écrasées et cuites au four avec du beurre, des épices et des aromates.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

pour les pommes de terre

  • 12 pommes de terre de petite taille
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de thym
  • sel
  • poivre

pour la sauce blanche

  • 4 c à soupe de crème épaisse
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 c à café de menthe séchée
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faîtes cuire les patates non-épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que vous puissiez les transpercer avec la lame d'un couteau.
  • bien les égoutter avant de les déposer sur une feuille de papier cuisson dans un plat ou sur une plaque
  • à l'aide d'un verre, écrasez les pommes de terre
  • puis badigeonnez-les de beurre fondu auquel vous avez ajouté les épices et aromates.
  • enfournez 20 minutes à 180°C pour les faire dorer

pour la sauce

  • mélangez simplement les ingrédients et conservez au frais jusqu'à la dégustation
Keyword firinda patates, idée recette pommes de terre, patates, patates au four, pommes de terre