Go Back
sticks de pommes de terre

sticks de pommes de terre

elif
Des"frites" originales et croustillantes faciles à faire
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 grosses pommes de terre
  • 4 c à soupe de maïzena
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Instructions
 

  • Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez les en gros morceaux
  • faîtes les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
  • égouttez les bien et écrasez les avec un presse-purée
  • salez si nécessaire et poivrez
  • ajoutez la maïzena et mélangez pour obtenir une "pâte", formez une boule
  • étalez la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 0.5 cm
  • découpez des bandes pas trop longues ni trop larges
  • faîtes chauffer un fond d'huile dans une poêle, puis faîtes cuire vos sticks de pommes de terre en les retournant à mi-cuisson
  • les sticks sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côté
  • déposez les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile
  • servez tant qu'ils sont chauds et croustillants
Keyword cuisine facile, frites, frites croustillantes, frites maison, recette facile, stick de pomme de terre