biscuits turcs halley
elif
la recette maison pour faire ces délicieux biscuits
Temps de préparation 1 heure h
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
pour les biscuits sablés
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs)
- 250 g de farine
pour la guimauve
- 2 blancs d'oeufs
- 160 g de sucre
- 160 g d'eau
- quelques gouttes de citron
- 1 feuille de gélatine (halal)
pour l'enrobage
- du chocolat au lait (ou noir) fondu
Préparation des biscuits sablés
Dans votre récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace et les jaune d'oeufs
incorporez la levure ainsi que la farine en l'ajoutant petit à petit (il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre).
malaxez pour former la pâte et en faire une boule
étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et détaillez des cercles à l'aide d'un verre. Il vous en faut un nombre pair pour pouvoir les assembler ensuite.
préchauffez votre four à 180°C
déposez les cercles de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez les biscuits avec un cure-dent
enfournez durant 15 minutes, ils faut qu'ils soient légèrement dorés
préparation de la guimauve
nous allons préparer une guimauve très basique à la manière d'une meringue :
faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
pendant ce temps, versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faîtes chauffer à gros bouillon jusqu'à obtenir un sirop épais, ajoutez-y la gélatine et laissez refroidir quelques minutes
montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel
versez délicatement le sirop dans les blancs en neige tout en fouettant
si vous trouvez le mélange trop liquide, vous pouvez le mettre au réfrigérateur quelques minutes, la gélatine va solidifier le mélange
Montage des biscuits
déposez une bonne cuillère de guimauve au centre d'un biscuit et refermez avec un deuxième en appuyant légèrement pour étaler la guimauve
recouvrez les biscuits assemblés de chocolat fondu et laissez figer à température ambiante.
Keyword biscuits au chocolat, biscuits faits maison, biscuits halley, biscuits turcs, gâteau turcs, gâteaux industriels