Go Back

biscuits turcs halley

elif
la recette maison pour faire ces délicieux biscuits
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 12 biscuits

Ingrédients
  

pour les biscuits sablés

  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs)
  • 250 g de farine

pour la guimauve

  • 2 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g d'eau
  • quelques gouttes de citron
  • 1 feuille de gélatine (halal)

pour l'enrobage

  • du chocolat au lait (ou noir) fondu

Instructions
 

Préparation des biscuits sablés

  • Dans votre récipient, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace et les jaune d'oeufs
  • incorporez la levure ainsi que la farine en l'ajoutant petit à petit (il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout mettre).
  • malaxez pour former la pâte et en faire une boule
  • étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5 cm et détaillez des cercles à l'aide d'un verre. Il vous en faut un nombre pair pour pouvoir les assembler ensuite.
  • préchauffez votre four à 180°C
  • déposez les cercles de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez les biscuits avec un cure-dent
  • enfournez durant 15 minutes, ils faut qu'ils soient légèrement dorés

préparation de la guimauve

  • nous allons préparer une guimauve très basique à la manière d'une meringue :
  • faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir
  • pendant ce temps, versez l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faîtes chauffer à gros bouillon jusqu'à obtenir un sirop épais, ajoutez-y la gélatine et laissez refroidir quelques minutes
  • montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel
  • versez délicatement le sirop dans les blancs en neige tout en fouettant
  • si vous trouvez le mélange trop liquide, vous pouvez le mettre au réfrigérateur quelques minutes, la gélatine va solidifier le mélange

Montage des biscuits

  • déposez une bonne cuillère de guimauve au centre d'un biscuit et refermez avec un deuxième en appuyant légèrement pour étaler la guimauve
  • recouvrez les biscuits assemblés de chocolat fondu et laissez figer à température ambiante.
Keyword biscuits au chocolat, biscuits faits maison, biscuits halley, biscuits turcs, gâteau turcs, gâteaux industriels