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puits de purée au kavurma

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des petits puits de purée de pommes de terre garnis de viande mijotée
Type de plat Plat principal
Cuisine Turque
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour la purée

  • 5 grosses pommes de terre à purée
  • 100 ml de lait
  • 100 g de fromage rappé au choix
  • sel
  • poivre

pour le kavurma

  • 250 g de viande de boeuf ou de veau
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert cornu
  • 1 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 c à soupe de concentré de piment doux facultatif
  • sel
  • poivre

Instructions
 

On commence par la préparation du kavurma

  • coupez la viande en morceaux assez petits
  • mettez la viande dans une casserole avec un verre d'eau et le beurre
  • fermez le couvercle et faire mijoter durant au moins une heure sur feu doux en remuant de temps en temps.
  • salez à la fin
  • la viande est cuite lorsqu'elle s'effiloche facilement

préparation de la purée

  • épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faîtes les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
  • égouttez les pommes de terre puis écrasez au presse-purée
  • ajoutez le lait, le fromage rappé, le sel et le poivre, mélangez bien
  • mouillez vos mains et formez des boules de purée que vous déposez dans un grand plat
  • creusez un puits au centre de chaque boule

préparation de la garniture

  • découpez oignons et poivron en petits dés
  • faîtes les revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • ajoutez la viande de kavurma et les concentrés puis mélangez bien
  • laissez cuire jusqu'à ce qu'ils n'y ait plus de jus
  • déposez de la garniture dans chaque puits de purée et recouvrez d'un peu de fromage rappé
  • il ne reste plus qu'à enfourner quelques minutes avant de servir
Keyword cuisine turque, kavurma, patates, pommes de terre, puréé, recette turque