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puits de purée au kavurma
elif
des petits puits de purée de pommes de terre garnis de viande mijotée
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Type de plat
Plat principal
Cuisine
Turque
Portions
4
personnes
Ingrédients
pour la purée
5
grosses pommes de terre à purée
100
ml
de lait
100
g
de fromage rappé au choix
sel
poivre
pour le kavurma
250
g
de viande de boeuf ou de veau
50
g
de beurre
2
oignons
1
poivron vert cornu
1
c à soupe
de concentré de tomate
1
c à soupe
de concentré de piment doux
facultatif
sel
poivre
Instructions
On commence par la préparation du kavurma
coupez la viande en morceaux assez petits
mettez la viande dans une casserole avec un verre d'eau et le beurre
fermez le couvercle et faire mijoter durant au moins une heure sur feu doux en remuant de temps en temps.
salez à la fin
la viande est cuite lorsqu'elle s'effiloche facilement
préparation de la purée
épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faîtes les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
égouttez les pommes de terre puis écrasez au presse-purée
ajoutez le lait, le fromage rappé, le sel et le poivre, mélangez bien
mouillez vos mains et formez des boules de purée que vous déposez dans un grand plat
creusez un puits au centre de chaque boule
préparation de la garniture
découpez oignons et poivron en petits dés
faîtes les revenir dans une sauteuse avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
ajoutez la viande de kavurma et les concentrés puis mélangez bien
laissez cuire jusqu'à ce qu'ils n'y ait plus de jus
déposez de la garniture dans chaque puits de purée et recouvrez d'un peu de fromage rappé
il ne reste plus qu'à enfourner quelques minutes avant de servir
Keyword
cuisine turque, kavurma, patates, pommes de terre, puréé, recette turque