Go Back

Biscuits àl'orange

elif
Petits biscuits sablés parfumés à l'orange
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque

Ingrédients
  

  • 150 g de beurre mou
  • 1 orange
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine

Instructions
 

  • Commencez par bien laver votre orange, rappez la pour en obtenir le zeste, puis pressez-la pour en récupérer le jus.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf (gardez le blanc).
  • ajoutez le jus et le zeste d'orange au mélange, puis la levure, et enfin la farine petit à petit.
  • Vous devez obtenir une boule de pâte qui se tient bien
  • Formez des boules de la taille d'une noix que vous déposez sur votre plaque de papier cuisson
  • Trempez chaque boule dans du blanc d'oeuf puis dans du sucre, cela donnera un effet craquelé et brillant après cuisson
  • Enfournez 15 minutes à 180°C
  • Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont bien craquelés et que vous voyez une très légère dorure.
  • Laissez refroidir avant de consommer
Keyword biscuits, biscuits sablés, biscuits turcs, gâteaux, gâteaux turcs, orange