Biscuits àl'orange
elif
Petits biscuits sablés parfumés à l'orange
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
- 150 g de beurre mou
- 1 orange
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de farine
Commencez par bien laver votre orange, rappez la pour en obtenir le zeste, puis pressez-la pour en récupérer le jus.
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le jaune d'oeuf (gardez le blanc).
ajoutez le jus et le zeste d'orange au mélange, puis la levure, et enfin la farine petit à petit.
Vous devez obtenir une boule de pâte qui se tient bien
Formez des boules de la taille d'une noix que vous déposez sur votre plaque de papier cuisson
Trempez chaque boule dans du blanc d'oeuf puis dans du sucre, cela donnera un effet craquelé et brillant après cuisson
Enfournez 15 minutes à 180°C
Les biscuits sont prêts lorsqu'ils sont bien craquelés et que vous voyez une très légère dorure.
Laissez refroidir avant de consommer
Keyword biscuits, biscuits sablés, biscuits turcs, gâteaux, gâteaux turcs, orange