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börek aux épinards

elif
des börek roulés garnis d'épinards et de fêta
Temps de préparation 1 day 45 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat spécialités
Cuisine Turque
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 feuilles yufka rectangulaires
  • 1 fromage turc type fêta
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 300 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • piment en paillettes

Instructions
 

  • coupez l'oignon en petits morceaux et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, salez poivrez
  • coupez finement les feuilles d'épinards préalablement lavées. Si vous utilisez des feuilles surgelées il faudra bien les presser pour retirer un maximum de jus
  • écrasez le fromage turc
  • dans un bol, mélangez les épinards, les oignons cuits et le fromage pour former la garniture. Vous pouvez y ajouter un peu de piment pour relever le goût.
  • dans un autre bol, mélangez les oeufs, le yaourt et le lait
  • prenez une feuille yufka et badigeonnez la de ce mélange sur toute la surface
  • pliez la feuille en 2 et recommencez, il faut que la pâte soit bien humide
  • déposez de la garniture sur toute la longueur au niveau du bord, puis roulez
  • déposez dans un plat à bords hauts que vous avez huilé au préalable.
  • recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de garniture
  • Badigeonnez le tout avec votre mélange oeufs/yaourt/lait, puis ajoutez quelques graines de sésame ou de nigelle
  • Enfournez les börek durant 20 minutes à 170°C
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