Go Back

büzme borek

elif
une recette de borek turc plissé au fromage
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat borek
Cuisine Turque
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 10 feuilles de pâte yufka ou filo rectangulaires
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 gros fromage type fêta
  • des graines de nigelle
  • du persil
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait

Instructions
 

  • prenez une feuilles filo ou yufka et badigeonnez la de beurre avec un pinceau
  • dispersez des petits bouts de fromage sur la surface de la feuille
  • fermez la feuille en formant des plis comme un accordéon avant de la déposer dans un plat
  • recommencez avec le reste des feuilles
  • comblez les trous avec du fromage s'il vous en reste et badigeonnez les feuilles avec ce qu'il reste de beurre
  • ajoutez quelques graines de sésame
  • dans un bol, battre les oeufs et le lait et verser le mélange dans le plat en répartissant bien le liquide
  • enfournez le plat à 180°C durant 15 minutes
  • le börek doit ressortir bien doré
Keyword borek, borek au fromage, borek turc, recette de borek, recette turque