büzme borek
elif
une recette de borek turc plissé au fromage
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat borek
Cuisine Turque
- 10 feuilles de pâte yufka ou filo rectangulaires
- 100 g de beurre fondu
- 1 gros fromage type fêta
- des graines de nigelle
- du persil
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
prenez une feuilles filo ou yufka et badigeonnez la de beurre avec un pinceau
dispersez des petits bouts de fromage sur la surface de la feuille
fermez la feuille en formant des plis comme un accordéon avant de la déposer dans un plat
recommencez avec le reste des feuilles
comblez les trous avec du fromage s'il vous en reste et badigeonnez les feuilles avec ce qu'il reste de beurre
ajoutez quelques graines de sésame
dans un bol, battre les oeufs et le lait et verser le mélange dans le plat en répartissant bien le liquide
enfournez le plat à 180°C durant 15 minutes
le börek doit ressortir bien doré
Keyword borek, borek au fromage, borek turc, recette de borek, recette turque