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nevzine tatlisi

Nevzine tatlisi

elif
Un gâteau au tahin et aux noix
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

pour le sirop

  • 2 verres (200 ml) de sucre
  • 2 verres (200 ml) d'eau
  • du jus de citron
  • 100 ml de mélasse de raisin "Üzüm pekmezi"

pour le biscuit

  • 100 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de tahin
  • 50 g de noix concassées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 230 g de farine

Instructions
 

Préparation du sirop

  • Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron
  • laissez cuire 15 minutes à partir de l'ébullition
  • puis versez le pekmez et mélangez, laissez refroidir

Préparation du biscuit

  • dans un récipient, écrasez le beurre ramolli à température ambiante, ajoutez le lait, le tahin et les noix, mélangez
  • incorporez la levure, puis la farine petit à petit
  • vous devez obtenir une pâte à la texture un peu sablée mais qui se tient bien.
  • prenez un plat allant au four et répartissez la pâte de manière homogène dans tout le plat
  • formez des stries avec une fourchette, puis enfournez dans le four préchauffé à 180°C
  • La cuisson dure entre 20 et 30 minutes, elle dépend de la taille de votre plat et de l'épaisseur de la pâte
  • vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • dès la sortie du four, coupez le biscuits en parts, puis versez le sirop refroidit sur l'ensemble du gâteau
  • laissez refroidir à température ambiante
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