Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
biscuits turcs pour l'Aïd
elif
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
biscuits
Cuisine
Turque
Portions
25
biscuits
Ingrédients
250
g
de beurre ramolli à température ambiante
100
g
de sucre glace
100
g
de maïzena
250
g
de farine
1
c à soupe
de cacao en poudre
pour les garniture
chocolat de votre choix
confiture de votre choix
Instructions
dans votre récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre glace
ajoutez la maïzena, mélangez
puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée
séparez la pâte en 2, laissez une moitié nature, et, dans la seconde moitié incorporez le cacao en poudre jusqu'à obtenir une couleur uniforme
pour former les biscuits à garnir de chocolat et de confiture, rien de plus simple :
prenez de la pâte nature ou chocolatée, formez une boule de la taille d'une noix, puis enfoncez le centre avec votre pouce.
pour décorer vos biscuits, vous pouvez les tremper dans du blanc d'oeuf, puis dans de la noix de coco
pour faire un biscuit "tourbillon"
formez 5 petites boules natures et 5 petites boules chocolatées, elles doivent avoir la taille d'une noisette
assemblez les en alternant les couleurs comme pour former un bracelet de perles
serrez les bien pour qu'il adhèrent les uns aux autres
puis faites les tourner dans la paume de votre main jusqu'à former un joli tourbillon
déposez tous vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
puis enfournez 15 minutes à 180°C en chaleur tournante
quand les gâteaux sortent du four, profitez qu'ils soient encore mou pour enfoncer le creux qui a du se déformer au centre des biscuits
laissez refroidir avant de les garnir
Keyword
biscuits Aïd,, biscuits faciles, biscuits turcs, gâteaux Aïd, recette de biscuits