Go Back
biscuits turcs pour l'Aïd

biscuits turcs pour l'Aïd

elif
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat biscuits
Cuisine Turque
Portions 25 biscuits

Ingrédients
  

  • 250 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de maïzena
  • 250 g de farine
  • 1 c à soupe de cacao en poudre

pour les garniture

  • chocolat de votre choix
  • confiture de votre choix

Instructions
 

  • dans votre récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre glace
  • ajoutez la maïzena, mélangez
  • puis ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce qu'elle soit entièrement incorporée
  • séparez la pâte en 2, laissez une moitié nature, et, dans la seconde moitié incorporez le cacao en poudre jusqu'à obtenir une couleur uniforme
  • pour former les biscuits à garnir de chocolat et de confiture, rien de plus simple :
  • prenez de la pâte nature ou chocolatée, formez une boule de la taille d'une noix, puis enfoncez le centre avec votre pouce.
  • pour décorer vos biscuits, vous pouvez les tremper dans du blanc d'oeuf, puis dans de la noix de coco

pour faire un biscuit "tourbillon"

  • formez 5 petites boules natures et 5 petites boules chocolatées, elles doivent avoir la taille d'une noisette
  • assemblez les en alternant les couleurs comme pour former un bracelet de perles
  • serrez les bien pour qu'il adhèrent les uns aux autres
  • puis faites les tourner dans la paume de votre main jusqu'à former un joli tourbillon
  • déposez tous vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • puis enfournez 15 minutes à 180°C en chaleur tournante
  • quand les gâteaux sortent du four, profitez qu'ils soient encore mou pour enfoncer le creux qui a du se déformer au centre des biscuits
  • laissez refroidir avant de les garnir
Keyword biscuits Aïd,, biscuits faciles, biscuits turcs, gâteaux Aïd, recette de biscuits