bal parmak tatlisi
elif
des délicieux biscuits à la semoule et au sirop
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Type de plat biscuits, Dessert
Cuisine Turque
- 50 g de semoule moyenne
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de yaourt grec
- 1 sachet se sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre à température ambiante
- 150 à 200 g de farine
pour le sirop
- 2.5 verres (de200ml) de sucre
- 3 verres (200ml) d'eau
- 1 rondelle de citron
dans une casserole, versez l'eau, le sucre et ajoutez la rondelle de citron
faites chauffer et laissez cuire durant 20 minutes à partir de l'ébullition
puis laissez refroidir le sirop
préparation des gâteaux
dans un récipient, mélangez la semoule avec le beurre ramolli, le sucre vanillé et le yaourt
ajoutez l'oeuf, mélangez
puis la levure et enfin incorporez la farine en plusieurs fois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
séparez la pâte en 24 boules
prenez une boule et formez un boudin de 10 cm environ
collez les 2 extrémités du boudin ensembles et recommencez pour former tous vos biscuits
roulez chaque biscuit dans de la semoule avant de les poser dans un plat (ou deux), espacez les bien car ils vont gonfler
puis déposez une amande au centre
enfournez les biscuits environ 20 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
dès la sortie du four, versez le sirop refroidi sur les biscuits encore chauds
puis laissez refroidir complètement avant de déguster
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