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balparmak tatlisi , biscuits turcs

bal parmak tatlisi

elif
des délicieux biscuits à la semoule et au sirop
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat biscuits, Dessert
Cuisine Turque
Portions 24 biscuits

Ingrédients
  

  • 50 g de semoule moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de yaourt grec
  • 1 sachet se sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 150 à 200 g de farine

pour le sirop

  • 2.5 verres (de200ml) de sucre
  • 3 verres (200ml) d'eau
  • 1 rondelle de citron

Instructions
 

  • dans une casserole, versez l'eau, le sucre et ajoutez la rondelle de citron
  • faites chauffer et laissez cuire durant 20 minutes à partir de l'ébullition
  • puis laissez refroidir le sirop

préparation des gâteaux

  • dans un récipient, mélangez la semoule avec le beurre ramolli, le sucre vanillé et le yaourt
  • ajoutez l'oeuf, mélangez
  • puis la levure et enfin incorporez la farine en plusieurs fois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • séparez la pâte en 24 boules
  • prenez une boule et formez un boudin de 10 cm environ
  • collez les 2 extrémités du boudin ensembles et recommencez pour former tous vos biscuits
  • roulez chaque biscuit dans de la semoule avant de les poser dans un plat (ou deux), espacez les bien car ils vont gonfler
  • puis déposez une amande au centre
  • enfournez les biscuits environ 20 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • dès la sortie du four, versez le sirop refroidi sur les biscuits encore chauds
  • puis laissez refroidir complètement avant de déguster
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