La soupe aux lentilles corail
La soupe aux lentilles corail est un classique de la cuisine turque que tout le monde adore !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
- 2 verres lentilles corail
- 1 oignon coupé en petits morceaux
- 1 pomme de terre coupée en petits morceaux
- 1 petit poivron coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe menthe séchée
- 2.5 litres d'eau chaude
- sel
- poivre
Faites revenir l'oignon et le poivron à feu moyen dans une grande casserole, puis ajoutez les dès de pommes de terres.
Baissez le feu et ajoutez les lentilles, la sauce tomate, la menthe, un peu de sel et de poivre.
Mettez un fond d'eau afin de faciliter le mélange et d'éviter qu'il accroche au fond de la casserole.
Ajoutez ensuite l'eau bouillante, mélangez bien, laissez cuire 30 min à feux moyen/fort à couvert.
Passez la soupe au mixeur plongeant.
Salez si nécessaire.
Votre soupe aux lentilles corail est prête ! Savourez la bien chaude avec du pain ou des croûtons !