Go Back

La soupe aux lentilles corail

La soupe aux lentilles corail est un classique de la cuisine turque que tout le monde adore !
5 from 6 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Cuisine Turque
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres lentilles corail
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 1 pomme de terre coupée en petits morceaux
  • 1 petit poivron coupé en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe menthe séchée
  • 2.5 litres d'eau chaude
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon et le poivron à feu moyen dans une grande casserole, puis ajoutez  les dès de pommes de terres.
  • Baissez le feu et ajoutez les lentilles, la sauce tomate, la menthe, un peu de sel et de poivre.
  • Mettez un fond d'eau afin de faciliter le mélange et d'éviter qu'il accroche au fond de la casserole.
  • Ajoutez ensuite l'eau bouillante, mélangez bien, laissez cuire 30 min à feux moyen/fort à couvert.
  • Passez la soupe au mixeur plongeant. Salez si nécessaire.

Notes

Votre soupe aux lentilles corail est prête ! Savourez la bien chaude avec du pain ou des croûtons !